Ссылки для упрощенного доступа

В Карелии смягчат антиковидные ограничения


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Глава Калерии Артур Парфенчиков сообщил о смягчении коронавирусных ограничений в регионе. Об этом он рассказал на своей странице во "Вконтакте".

С 19 февраля жители региона могут проводить спортивные, развлекательные, торжественные, траурные и другие массовые мероприятия без ограничений по количеству участников.

Также власти отменили ограничения по наполняемости залов в кинотеатрах, на концертах, в театрах, а также лимит по количеству посетителей бассейнов, фитнес-центров и других спортивных объектов.

Кроме того, отменено требование о переводе на дистанционную работу непривитых сотрудников старше 45 лет, не переболевших коронавирусом. В том числе на тех предприятиях, где нет паспорта коллективного иммунитета.

Парфенчиков уточнил, что масочный режим пока отменять не планируют.

  • В декабре прошлого года глава республики отменил обязательное предъявление QR-кодов о вакцинации или перенесенном ковиде для предприятий, у которых есть паспорт коллективного иммунитета. Это документ, подтверждающий, что 60% персонала организации привились от коронавируса.
  • Карелия стала первым регионом, где стали выдавать такие паспорта. Это случилось летом 2021 года. Также республика входит в пятерку регионов с коллективным иммунитетом населения выше 80%.
  • По последним данным, в Карелии зарегистрировано 912 новых случаев коронавирусной инфекции за сутки, умерло пять человек. Всего в России 19 ноября выявлено 179 147 новых случаев ковида, умерло 798 человек.

...

XS
SM
MD
LG