Ссылки для упрощенного доступа

В Латвии арестован шеф-редактор литовского отделения Sputnik


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Латвии задержали шеф-редактора "Sputnik Литва" Марата Касема по подозрению в нарушении санкций ЕС. Рижский окружной суд его арестовал, сообщило Delfi со ссылкой на агентство LETA и службу безопасности Латвии. Sputnik – подразделение медагруппы "Россия сегодня", которую возглавляют Дмитрий Киселев и Маргарита Симоньян.

Служба государственной безопасности сообщает, что следила за деятельностью задержанного гражданина Латвии в течение длительного времени.

Касем является гражданином Латвии. Его задержали 3 января по подозрению в предоставлении хозяйственных ресурсов кремлевскому пропагандистскому ресурсу, находящемуся под санкциями Европейского Союза.

5 января рижский суд заключил его под стражу, его уже перевели в рижскую Центральную тюрьму. Адвокат Касема настаивала на том, чтобы его отпустили под залог. Sputnik отмечает, что 30 декабря Касем приехал в Латвию по семейным обстоятельствам.

  • После вторжения России в Украину Sputnik был заблокирован в странах ЕС за оправдание военной агрессии России и действия по дестабилизации ситуации в других европейских странах.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG