Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге арестовали владельца баров по делу о мошенничестве с деньгами клиентов


В Петербурге сотрудники полиции провели обыски в барах и квартирах их работников по уголовному делу о мошенничестве - владельца и сотрудников подозревают в завышении цен на напитки. Об этом со ссылкой на МВД по Петербургу сообщили "Фонтанка" и MR7.ru.

По информации СМИ, было проведено около 20 обысков. Были задержаны три человека - владелец баров "Балаган", "Эль Гато" и "Мотив" по фамилии Шестаков, а также генеральный директор и управляющая бара "Эль Гато" Ильина и Подольская. Шестаков был арестован, Ильина отправлена под домашний арест, Подольская - под подписку о невыезде. Возбуждены уголовные дела о краже и мошенничестве.

По версии следствия, клиентам баров, находившимся в сильно алкогольном опьянении, выставляли завышенные счета за алкоголь. Для того, чтобы их напоить, с ними на улицах или в соседних барах знакомились красивые девушки, приводили их в "свои бары" и заказывали выпивку. Утром следующего дня клиент обнаруживал, что с его карты списаны завышенные суммы (в одном из случаев - 214 тысяч рублей).

Девушкам, которые приводили клиентов, полагалось 30% от выручки, остальные деньги делились между владельцем и персоналом заведений.

В полицию поступило девять заявлений от обманутых посетителей. Общая сумма потерянных денег, как утверждают в МВД, составила 1 миллион рублей.

  • В ноябре 2022 года на улице Рубинштейна в Петербурге прошло около 50 обысков по аналогичному уголовному делу. Были задержаны и арестованы собственники компании, владевшей девятью барами на Рубинштейна, около 40 человек были допрошены.
  • В апреле 2023 года сотрудники Следственного комитета провели обыски в 13 барах на улицах Думская, Ломоносова и на набережной канала Грибоедова. Они проходили из-за уголовного дела о вовлечении несовершеннолетнего в употребление алкоголя.

...

XS
SM
MD
LG