Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге лишили мандата независимого муниципального депутата


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Петербурге муниципального депутата МО "Светлановское", самовыдвиженца, поддержанного проектом Навального "Умное голосование", Юрия Мазурика лишили мандата из-за ошибок в декларации. Об этом сообщает "ЗакС.Ру".

Мазурика лишили мандата после обращения в муниципальный совет губернатора Петербурга Александра Беглова. В декларации о доходах мундепа якобы были несоответствия, но о чем именно идет речь – неизвестно. Сам Мазурик считает, что его декларацию могли подменить. По словам бывшего мундепа, он не первый год заполняет антикоррупционную декларацию и помогает другим депутатам, но вопросы у Беглова были только к документам самовыдвиженца.

  • Начиная с 2020 года сразу несколько муниципальных депутатов от оппозиции лишились своих мандатов якобы из-за ошибок в декларациях. По их мнению, тщательные проверки оппозиционных депутатов - это лишь способ борьбы с несогласными.
  • В декабре 2020 года более 100 мундепов и активистов подали иск против губернатора Петербурга Александра Беглова. В своей декларации Беглов не указал, что в его пользовании находится государственная резиденция в поселке Комарово. Однако позже суд отклонил иск.

...

XS
SM
MD
LG