Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге на застройщика, чиновников и охрану завели уголовные дела - на стройку приходил Бастрыкин


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Сразу четыре уголовных дела возбуждены в Санкт-Петербурге в связи со строительством жилого квартала на северном намыве Васильевского острова. Три из них - после того как на стройку попытался попасть глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Еще 5 мая в отношении застройщика завели дело о нарушении правил охраны окружающей среды. По версии следствия, компания "ЛСР" нарушила законодательство "путем устройства основания песчаными грунтами, возведения временного берегоукрепления откосного типа", цитирует "Ротонда".

Аналогичное дело - первое из трех за подписью Бастрыкина - завели после того, как 14 мая на стройку приехал глава СК РФ. Сперва Бастрыкина не пустили охранники, поэтому во второй раз он пришел с ОМОНом.

Второе дело расследуется по статье о нарушении должностных полномочий - в отношении чиновников, которые разрешили намыв. Каких конкретно - пока не уточняется.

Третье дело - тоже о превышенных полномочиях - завели уже на охранников строительного объекта, которые не пустили туда главу Следственного комитета.

Журналисты напоминают, что в последнее время Александр Бастрыкин активно включился в решение проблем Петербурга и даже получил за это прозвище главного градостроителя. А на Васильевском острове у него квартира, отмечает "Ротонда".

Проблему застройки северного намыва на Васильевском острове призывают решить и активисты. Строительство угрожает историческому центру города, настаивают они. Север.Реалии подробно писали об этой проблеме.

...

XS
SM
MD
LG