Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге откроется музей памяти художника Романа Шустрова


Роман Шустов
Роман Шустов

В Петербурге в квартире художников Романа Шустрова и Марии Касьяненко откроется "Музей петербургских ангелов" - место памяти и творчества. Об этом пишет MR7 со ссылкой на искусствоведа Ольгу Шустрову.

Шустров умер в мае 2020 года в больнице, куда был госпитализирован с двусторонней пневмонией. Он стал известен благодаря небольшой скульптуре "Петербургский ангел", которая стоит в Измайловском саду. Он также автор "Печального ангела" - скульптуры на мемориале погибших в пандемию медиков на набережной реки Карповки. Супруга художника - Мария Касьяненко - покончила с собой спустя год после смерти мужа, её было в 35 лет.

"Мы очень бережно относимся к тем вещам и книгам, которые остались тут. Мы помним музыку, которую они любили. Я надеюсь, что мы сможем здесь проводить камерные литературные и музыкальные вечера. Ничего не теряется, все друзья Ромы и Маши помнят их и помнят, что они любили", - рассказала Ольга Шустрова.

Для того чтобы попасть в "Музей петербургских ангелов", нужно предварительно написать в Facebook общественному директору музея Елене Добряковой.

...

XS
SM
MD
LG