Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге полицейский получил условный срок за избиение велосипедиста


Суд в Петербурге приговорил к четырем годам условно сотрудника полиции Михаила Шигорина. Его признали виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Как следует из материалов дела, в марте 2020 года Шигорин и другой полицейский заметили велосипедиста, который не спешился на пешеходном переходе. Полицейские догнали велосипедиста на служебной машине и решили проверить его на причастность к уголовному делу о краже велосипедов, протокол о нарушении правил дорожного движения они составлять не стали.

Во время задержания велосипедиста Шигорин несколько раз ударил его по лицу и сломал нос.

Сотрудники полиции, как правило, получают более мягкое наказание за нападение на граждан, чем те, кого обвиняют в нападении на полицейского. В конце марта суд в Петербурге приговорил участника акции в поддержку Алексея Навального Евгения Туганкова к одному году в колонии-поселении за применение насилия в отношении сотрудника полиции. По версии следствия, Туганков "не менее одного раза толкнул сотрудника в область плеча".

Ответственности также избежал росгвардеец "Коля". который во время акции протеста в Петербурге ударил ногой в живот Маргариту Юдину. В феврале стало известно, что в отношении полицейского не будут возбуждать уголовное дело. Затем главное управление МВД Петербурга сообщило, что не может установить личность сотрудника, ударившего Юдину.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG