Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге уехавших из страны депутатов предложили лишать мандата


Зал заседаний Заксобрания Петербурга
Зал заседаний Заксобрания Петербурга

Депутаты заксобрания Петербурга предложили лишать своих коллег по парламенту и муниципальным образованиям мандатов, если те более полугода не приходят на заседания. Об этом сообщается на сайте заксобрания. Это коснется и тех, кто уехал из России.

Инициативу внесли депутаты Всеволод Беликов и Денис Четрыбок, они оба представляют "Единую Россию". Они предложили лишать мандатов тех, кто не приходил на заседания закособрания и муниципальных советов без уважительной причины.

Депутат Константин Чебыкин заявил, что это касается и уехавших за границу депутатов.

"Есть у нас такие депутаты в муниципальном совете, которых найти не могут. Нет их на рабочем месте. Васильевский остров - яркий пример. Депутаты просто пропадают. После того как у нас объявили спецоперацию — нет депутатов. Вполне понятно, куда они делись, — уехали они", - заявил Чебыкин.

Ранее депутат Всеволод Беликов заявлял, что подозреваемых в распространении "фейков" про армию РФ можно пороть розгами.

  • Трое депутатов округа "Смольнинское" в Петербурге Никита Юферев, Дмитрий Палюга и Дмитрий Балтруков покинули Россию из-за опасности политического преследования и мобилизации. Это произошло после того, как депутаты призвали Госдуму выдвинуть президенту Владимиру Путину обвинение в госизмене из-за военного вторжения в Украину. После публичного заявления подобные обращения выпустили еще несколько депутатов из разных муниципалитетов России.
  • Позже суды назначили депутатам Смольнинского совета штрафы по статье о дискредитации российской армии. Дмитрия Палюгу оштрафовали на 47 тысяч рублей, Никиту Юферева на 46 тысяч, Ивана Чеботаря, Дмитрия Балтрукова и Анну Киселеву – на 44 тысячи рублей каждого. Преследование депутатов петербургского муниципального образования "Смольнинское", потребовавших обвинить президента Владимира Путина в государственной измене, началось после доноса главы администрации Центрального района города Елены Фёдоровой.
  • После заявления депутатов суд разрешил губернатору Петербурга распустить совет муниципального образования "Смольнинское".

...

XS
SM
MD
LG