Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге установили мемориал в память о замученном коте из Северодвинска


Мемориал в память о коте Кузе из Северодвинска. Фото из группы во "ВКонтакте" "КисКис Клан"

В Петербурге на кладбище для животных волонтеры установили мемориал в память о коте Кузе из Северодвинска, который умер от пыток хозяев. Об этом сообщается в группе зоозащитников "КисКис Клан".

Рядом с табличкой волонтеры посадили вековую ель и сделали коллективную фотографию с портретами Кузи и требованиями наказать его убийц. По замыслу авторов инициативы, это памятник всем замученным животным.

В Северодвинске возбудили уголовное дело после жестокого убийства кота Кузи. Подозреваемые - Анна-Виктория Громович и Артем Лаврентьев - семейная пара из Архангельска. Ролики с издевательствами над животным они публиковали на своих страницах во "ВКонтакте".

Погибший кот принадлежал пожилой матери Лаврентьева. По предварительным данным, его супруга невзлюбила и свекровь, и ее питомца. Пара украла животное, издевалась над ним на камеру, и в итоге Кузя умер после очередного "кино".

Дело в отношении Лаврентьева рассматривается в суде. Его обвиняют по двум статьям: жестокое обращение с животными и кража. По версии следствия, он украл у матери не только кота, но и банковскую карту. Лаврентьеву избрали меру пресечения - ему запрещено покидать дом в ночное время, а также общаться с матерью, которую признали потерпевшей.

Анну-Викторию Громович отпустили под обязательство о явке.

Смерть животного вызвала общественный резонанс, зоозащитники запустили петицию с требованием приговорить северян к реальным срокам заключения. Петицию уже подписали почти более 113 тысяч человек. Зоозащитники заявляют, что издевательства над животным происходили на глазах у несовершеннолетней дочери Громович. Коту Кузе было 14 лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG