Ссылки для упрощенного доступа

В петербургском госуниверситете выпустили два обращения: "за" и против "спецоперации" в Украине 


Акция протеста 27 февраля в Петербурге
Акция протеста 27 февраля в Петербурге

В петербургском госуниверситете выпустили два обращения к Владимиру Путину. В одном из них студенты и сотрудники вуза выступили в поддержку так называемой "спецоперации" российских войск в Украине, в другом - против "спецоперации". Внимание на это обратила "Бумага".

Петицию в поддержку боевых действий на территории Украины к 8 марта подписали более 600 человек, в том числе - профессор кафедры цифровых медиакоммуникаций Борис Мисонжников, доцент кафедры связей с общественностью в бизнесе Екатерина Шаркова.

"Уважаемый Владимир Владимирович! В это трудное для Вас и для всей нашей страны время обращаемся к Вам, выпускнику нашего Университета, со словами искренней поддержки. Мы понимаем, какое непростое и судьбоносное решение Вы должны были принять, и всецело одобряем его, осознавая, что другого выбора у Вас уже не оставалось", - пишут авторы обращения.

Антивоенную петицию подписали более двух тысяч человек. Документ анонимный, однако, по данным издания, среди подписантов также есть преподаватели университета.

"Мы выступаем против военных действий России в Украине. "Специальная военная операция" не меняет своей сути от изменения названия. "Специальная военная операция" – это война. Проведение "специальной военной операции" – это акт агрессии. Война – это абсолютное зло. Мы не признаём военные действия ни эффективным, ни справедливым, ни соответствующим международному праву инструментом разрешения международных конфликтов", - говорится в тексте антивоенного обращения к Путину.

Ранее сообщалось, что из петербургского государственного университета начали отчислять студентов, задержанных на антивоенных митингах.

  • 24 февраля российская армия вошла на территорию Украины. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведении "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР".
  • Многие страны и крупные международные компании вводят новые санкции против российских компаний, чиновников, бизнесменов, близких к власти.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG