Ссылки для упрощенного доступа

"Яблоко" не стало выдвигать на выборы в парламент депутата Резника и экс-главу петербургского штаба Навального


Иллюстративное фото

Партия "Яблоко" не стала выдвигать на выборы в Законодательное собрание Петербурга действующего депутата парламента Максима Резника, который находится под домашним арестом по делу о покупке марихуаны, и бывшего руководителя штаба Навального (признан иностранным агентом - СР) Ирину Фатьянову. Решение были принято во время съезда партии.

В начале июня Максим Резник в эфире радио "Эхо Москвы в Петербурге" сообщил, что он договорился о выдвижении кандидатом в депутаты от партии "Яблоко" на осенних выборах в Законодательное собрание города. По каким причинам партия отказалась выдвигать депутата своим кандидатом, неизвестно. Вместо Резника в 21-м округе в Московском районе от "Яблока" муниципальный депутат Литейного округа Софья Чистякова

В конце июня федеральное бюро партии "Яблоко" рекомендовало выдвинуть Ирину Фатьянову кандидатом в 3-м округе в Петроградского района. Однако по решению на съезде партии вместо Фатьяновой в выборах от "Яблока будет участвовать адвокат Ксения Михайлова.

"Не знаю, почему вдруг съезд так решил, вопрос к ним", - ответила активистка корреспонденту Север.Реалии, отметив, что будет продолжать участвовать в предвыборной кампании и начнет собирать подписи для выдвижения.

Ранее "Яблоко" выдвинуло кандидатом на выборы в Государственную думу (они пройдут также осенью 2021 года) бывшего исполнительного директора ликвидированной "Открытой России" Андрея Пивоварова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG