Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава штаба Навального в Мурманске подала документы на участие в выборах в горсовет


Виолетта Грудина
Виолетта Грудина

Бывшая глава мурманского штаба Навального* Виолетта Грудина подала документы на участие в выборах в местный горсовет несмотря на принудительную госпитализацию якобы из-за обнаруженного у неё коронавируса. Об этом Грудина рассказала в своих соцсетях.

– Я не боюсь, что не зарегистрируют. Нет никаких законных оснований не регистрировать меня. Решение о том, что штаб Навального признан экстремистской организацией обжалуется в суде. Решение еще не вступило в законную силу. Тем более, отдельного решения, запрещающего персонально мне баллотироваться, нет, – рассказала Грудина корреспонденту сайта Север.Реалии.

Виолетта Грудина занимается правозащитной деятельностью около 10 лет. Она возглавила предвыборный штаб Алексея Навального в 2017 году. После признания этих организаций экстремистскими, штаб прекратил работу, а Грудина заявила о выдвижении в депутаты мурманского совета.

После этого Грудину по решению суда принудительно госпитализировали в больницу. Сотрудники Роспотребнадзора заявили, что у активистки положительный тест на COVID-19. Сама Грудина отрицает это и говорит, что переболела новой коронавирусной инфекцией в начале июня, а сейчас чувствует себя хорошо.

На данный момент активистка находится в "красной зоне" в больнице. При поступлении в больницу она написала отказы от медицинской помощи и разрешает врачам проверять только сатурацию, давление и температуру. Как долго Грудина будет находиться в больнице, неизвестно. "Эти показатели у меня превосходные. Я здорова, но при этом нахожусь в "красной зоне" в ковидном госпитале. Прогнозов никаких нет. Дело не относится ни к медицине, ни к праву. Это политическое решение. Я не удивлюсь, если следующий тест окажется положительным. Понятно, что держать меня будут до последнего", – рассказала активистка.

*Штабы Навального признаны российскими властями экстремистской организацией.

...

XS
SM
MD
LG