Ссылки для упрощенного доступа

Архитекторы Калининграда просят отменить решение градсовета о застройки территории около Дома Советов


Дом Советов в Калининграде

Областной градостроительный совет принял решение по концепции застройки территории около Дома Советов в Калининграде. Как отмечает "Новый Калининград", решение градсовета противоречит позиции архитекторов, которые входят в данный совет. Об этом говорится в письме, которое направлено губернатору города Антону Алиханову.

В письме говорится, что градсовет принял концепцию застройки территории около Дома Советов, но ряд архитекторов не поддерживают это решение. На заседании совета архитекторы высказали "ряд критических замечаний", из-за которых принять концепцию нельзя.

Предложенный "Студией 44" проект застройки "не имеет безусловной поддержки не только профессионалов, но и большинства жителей города и области", - говорится в письме.

  • Советский недострой Дом Советов находится на месте немецкого Королевского замка, взорванного в 1967 году по решению советского правительства. Строительство Дома Советов началось в 1970 году, но так и не было завершено.
  • В 2020 году власти объявили о сносе Дома советов. Работы хотели начать в феврале-марте 2021-го. Однако власти задержались с юридической работой и решили сначала показать общественности новый проект.
  • Проект застройки разработала "Студия 44" Никиты Явейна. Против этого проекта выступили члены Калининградского отделения Союза архитекторов России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG