Ссылки для упрощенного доступа

Карта по уборке снега и льда в Петербурге будет готова весной 


Иллюстративное фото

Рабочая группа Заксобрания Петербурга планирует закончить работу над "тепловой картой" по уборке снега на улицах города в начале весны, пишет Znak.com со ссылкой на руководителя проекта Дмитрия Павлова. Парламентарий отметил, что "снежная" проблема не нова и актуальна ежегодно при любом губернаторе, ведь "мы же не в Африке живем".

По словам Павлова, работа над проектом уже началась. На проработку решения проблемы потребуется порядка двух месяцев. Карту также планируют использовать в следующие сезоны.

На "тепловой карте" будут отмечены проблемные точки, ответственные за уборку на них, а также сроки выполнения работ.

  • Жители Петербурга второй месяц жалуются на некачественную уборку снега и льда. Из-за "катка" на улицах города люди стали чаще обращаться за медицинской помощью. У них фиксируют ушибы и переломы.
  • Жители Коломны самостоятельно закупили 250 кг песка для рассеивания по улицам.
  • Активистов, которые пытаются привлечь внимание к этой проблеме, задерживают полицейские.
  • На художника, соорудившего на Марсовом поле арт-объект в виде пятиметровых снежных фекалий, завели уголовное дело.
  • На сайте Change.org более 13 тысяч человек подписали петицию об отставке губернатора Александра Беглова из-за "патовой" обстановки в городе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG