Ссылки для упрощенного доступа

МВД объявило в розыск подозреваемого в организации убийства Владлена Татарского


Экстренные службы на месте взрыва в Петербурге
Экстренные службы на месте взрыва в Петербурге

Министерство внутренних дел России объявило в розыск гражданина Украины Юрия Денисова, которого следствие считает организатором убийства Z-блогера Владлена Татарского. На карточку с его данными в базе розыска МВД обратил внимание телеграм-канал Baza.

По версии российских правоохранительных органов, Денисов, которого ФСБ называет членом "диверсионно-террористической группы", собирал в России информацию о Татарском, а затем передал 26-летней петербурженке Дарье Треповой статуэтку со взрывчаткой. 2 апреля девушка принесла ее на встречу с блогером в кафе, где и произошел взрыв. Татарского им убило, десятки человек получили ранения.

Дарья Трепова сейчас арестована по делу о теракте, ее внесли в реестр экстремистов и террористов. Под домашний арест поместили знакомого петербурженки Дмитрия Касинцева, в квартире которого она укрылась после взрыва. Юрий Денисов, по версии ФСБ, улетел в Турцию.

Ведомство также утверждает, что Денисов и Трепова пошли на убийство провоенного блогера после "неоднократных призывов" руководителей основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией - Леонида Волкова и Ивана Жданова. Соратники оппозиционера отвергли эти обвинения.

...

XS
SM
MD
LG