Ссылки для упрощенного доступа

"Псковская губерния": срочник заявил о подписании контракта без его согласия


Срочник из Пскова подал иск к воинской части, которая, по его утверждению, подделала документы о заключении контракта. Об этом пишет "Псковская губерния" без ссылки на источник.

По данным издания, мать срочника (его имя не называется) в марте обратилась в 234-й полк 76-й десантно-штурмовой дивизии с вопросом, где находится ее сын. Там ей выдали документ, что он подписал контракт с частью.

Сам срочник заявил, что подпись под контрактом ему не принадлежит, в документе нет даты подписания и реквизитов о том, что контракт вступил в силу. Он подал иск в суд.

В суде, как пишет "Псковская губерния", не проводили почерковедческую экспертизу. Суд согласился, что в документе отсутствуют некоторые данные, но не принял это во внимание - это объяснялось "нераспорядительностью воинских должностных лиц во время оформления документов".

Воинская часть ссылалась на то, что в августе 2021 года срочник подавал рапорт о том, что хотел бы подписать контракт с частью. По мнению части, это доказывает, что он хотел служить по контракту, и часть могла инициировать процесс подписания.

"Представитель солдата заявил в суде, что до апреля он не знал о существовании контракта, но суд это расценил как нежелание С.З. продолжать проходить военную службу и посчитал ложью", - утверждается в публикации.

Минобороны предоставило в суд расчетный листов, в котором говорилось, что срочник получал деньги по контракту в сентябре и октябре 2021 года. Защита солдата заявила, что документы подделаны. Суд также не принял это во внимание.

Неизвестно, участвовал ли подавший иск солдат в войне в Украине.

  • В начале войны в Украине стало известно, что в ней участвуют срочники. Об этом сообщали их родственники. Изначально Минобороны опровергало это, но в марте глава ведомства Сергей Шойгу признал, что военнослужащие срочной службы все-таки были в Украине. Шойгу обещал, что "призывники не будут направляться ни в какие горячие точки".
  • 8 марта президент России Владимир Путин пообещал, что в стране не будут объявлять дополнительный призыв резервистов из запаса, а также отправлять солдат срочной службы для ведения боевых действий в Украине.
  • В апреле сенатор Людмила Нарусова передала генпрокурору Игорю Краснову папку с информацией о солдатах-срочниках. В документах говорилось, что срочники продолжают участвовать в военных действиях, несмотря на приказ президента. В папке Нарусовой были сведения о срочниках, которые вернулись в Россию после приказа президента, но Минобороны отказалось признавать, что они были в Украине. Из-за этого они не могут получить медицинскую помощь в военных госпиталях.
  • Известно, что срочники были на затонувшем крейсере "Москва". Минобороны отказывалось признавать, что корабль участвовал в военных действиях и признало гибель только одного моряка еще 27 человек считаются пропавшими без вести. Матерей двух срочников с затонувшего крейсера "Москва" попросили подписать документы о признании их детей погибшими "в результате катастрофы". 7 июня стало известно, что моряков из воинской части 84201, которые погибли на затонувшем крейсере "Москва", внесли в список участников "специальной военной операции".
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG