Ссылки для упрощенного доступа

Шнуров выпустил клип о гололеде в Петербурге. Ее исполнитель - Dj Big Love


Сергей Шнуров
Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров выпустил третий клип о коммунальной ситуации в Петербурге - на этот раз о гололеде. Видеоролик называется "Одна нога", его исполнитель - Dj Big Love. Вероятно, это отсылка к имени губернатора города Александра Беглова.


Клип состоит из кадров, на которых запечатлены падения жителей Петербурге во время гололеда, а также обрушение сосулек и снега с крыш.

В песне есть такие строчки:

"Не гуляла вроде я, но как будто напилась,

Такие ритмы и мелодия, что ноги сами в пляс.

Лейся песня, бейся бит,

Кто не спрятался - убит.

В голове помойка, еще раз напой-ка"

В январе Сергей Шнуров посвятил Александру Беглову песню "Пока так". Она была посвящена плохой уборке снега в Петербурге и сбою в работе мусорного оператора, из-за чего в новогодние праздники около жилых домов образовывались стихийные свалки. В песне говорилось, что в "Питере - говно", и упоминалась ставшая мемом "Бегловская лопата".

После этого в СМИ появились предположения, появление клипа могло стать следствием конфликта губернатора Беглова с бизнесменом Евгением Пригожиным. Издания предполагали, что Пригожин активизировал подконтрольные ему СМИ, чтобы те писали критические статьи о губернаторе и коммунальном коллапсе.

Затем Сергей Шнуров выпустил еще одну песню - "Покаянная". В ней он признался в любви к губернатору Александру Беглову. В тексте Шнуров взял на себя вину за неубранный снег, мусор и падающие на головы петербуржцев сосульки. Музыкант намекнул, что спел первую песню по заказу, а также заявил, что "Питер - самый чистый город в мире".

Александр Беглов ответил на критику по поводу мусора, снега и гололеда. Он заявил, что действия правительства вызывают недовольство со стороны "богатых людей, влиятельных людей, которые могут налом проплачивать определенные вещи". Он заявил, что "идет полнейший саботаж", а "компетентные органы занимаются этим вопросом". Также он сказал, что его нельзя запугать, а его дед дошел до Берлина.
22 января Шнуров опубликовал инстаграме стихи, посвященные Беглову. В них он высмеял фразу Беглова о том, что "его невозможно напугать".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG