Ссылки для упрощенного доступа

Кандидаты в депутаты петербургского Заксобрания потребовали от Памфиловой отставки главы горизбиркома 


Выборы в Петербурге (архивное фото)
Выборы в Петербурге (архивное фото)

В Петербурге муниципальный депутат Ксения Лаврова инициировала обращение к главе ЦИК Элле Памфиловой с требованием отстранить от должности главу городского избиркома Наталью Чечину. В обращении, которое депутат опубликовала в своих соцсетях, она перечислила самые громкие скандалы во время избирательной кампании в Петербурге.

В частности, она упомянула о снятии оппозиционных кандидатов в Законодательное собрание, в том числе - сторонницы Алексея Навального Ирины Фатьяновой, скандалы с "двойниками" депутата Бориса Вишневского и массовые переходы членов и председателей УИК из одного района в другой.

"На мой взгляд, Чечина и большинство членов петербургского горизбиркома еще на стадии подготовки к выборам показали свою некомпетентность и необъективность в принятии решений. Требую от вас вмешаться в ситуацию, снять с должности Чечину Наталью Владимировну, назначить на должность главы горизбиркома человека, не успевшего запятнать свою репутацию, и дать петербуржцам хотя бы шанс на честные выборы", – написала Лаврова.

По данным Закс.ру, к обращению присоединились ещё шесть кандидатов в депутаты городского парламента.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилов возмутилась историей с "двойниками" депутата Бориса Вишневского на выборах. Она заявила, что инициирует поправки в закон о выборах, чтобы подобные ситуации не повторялись.

  • Выборы депутатов Законодательного собрания Петербурга пройдут 19 сентября - в единый день голосования одновременно с выборами в Госдуму. Избирается 50 депутатов.

...

XS
SM
MD
LG