Ссылки для упрощенного доступа

МИД Британии призвал футболистов бойкотировать финал ЛЧ в Петербурге


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс призвала английские футбольные клубы бойкотировать финал Лиги чемпионов, который должен состояться в Санкт-Петербурге. Такое заявление она сделала в связи с признанием Россией так называемых Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает Daily Mail.

"На их месте я бы бойкотировала финал. Лично я бы не хотела участвовать в футбольном матче в Санкт-Петербурге, учитывая то, что делает режим Путина", – сказала чиновница.

В Лиге чемпионов нынешнего сезона проходят матчи 1/8 финала. В них участвуют четыре английских клуба: "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси" и "Ливерпуль".

Игра должна состояться на "Газпром Арене" 28 мая 2022 года. Накануне Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил, что не планирует переносить финальный матч из Петербурга. Директор оргкомитета Алексей Сорокин также заявил, что перенос матча не обсуждается.

Вчера премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении санкций против российских бизнесменов и банков. В список вошли пять российских банков: ВЭБ, "Россия", Промсвязьбанк, Индустриальный сберегательный банк и Black Sea Bank. Под индивидуальными санкциями оказались бизнесмены Геннадий Тимченко, Борис Ротенберг и Игорь Ротенберг. По словам Джонсона, это была "лишь часть первой партии".

О санкциях в отношении России из-за признания "ДНР" и "ЛНР" заявили также США и Евросоюз. Под санкции попали банки, которые, по данным ЕС, финансируют военные операции в Донбассе, а также депутаты российской Госдумы, которые проголосовали за признание независимости.

О санкциях из-за признания "республик" объявили также Япония, Австралия и Канада.

  • Владимир Путин признал независимость "ДНР" и "ЛНР" вечером 21 февраля. 22 февраля обе "республики", Госдума и Совет Федерации ратифицировали договоры о дружбе и взаимопомощи. Путин заявил о расторжении Минских договоренностей.
  • Действия Кремля раскритиковал ряд западных стран. Лидеры мировых государств назвали указ Путина нарушением международного права. ОБСЕ призвал Россию немедленно отменить решение.

...

XS
SM
MD
LG