Ссылки для упрощенного доступа

"Ночлежка" открыла в Петербурге ресторан для работы бывших бездомных


Шелтер для бездомных в Петербурге
Шелтер для бездомных в Петербурге

Благотворительная организация "Ночлежка" открыла в России ресторан "Вход с улицы", в котором работают бывшие бездомные. Об этом говорится на странице организации во "Вконтакте".

"Собрали меню из самых разных позиций: мясо, рыба, вегетарианские блюда, сложные десерты, гарниры и авторские коктейли", - говорится в сообщении.

Сейчас в ресторане работает профессиональная команда, члены которой выучились у лучших рестораторов Петербурга, и двое стажеров "Ночлежки". Так в организации хотят дать бездомным возможность освоить новые профессии и получить необходимый опыт.

Бывшие бездомные могут стажироваться на ставках поваров, официантов или барменов и получать стипендию примерно в 20 тысяч рублей. По окончании работы они получат рекомендации для дальнейшего трудоустройства в другие кафе и рестораны. Ежегодно стажировку смогут проходить до 20 человек.

В ресторане в том числе будут готовить еду для проектов "Ночной автобус", "Ночной приют" и Пунктов обогрева. Вся прибыль от работы ресторана пойдёт на работу проектов "Ночлежки".

Ресторан расположился в Бертгольд центре. Примером для проекта стал аналогичный опыт британских заведений, в России это первый ресторан с системой транзитного трудоустройства бывших бездомных.

Над конепцией работали профессиональные рестораторы Александр Берковский ("Общество чистых тарелок"), Йос Фрумкин (Animals) и Артем Темиров ("Кооператив черный"). Об основах профессии будут рассказывать шеф-повара Дмитрий Блинов (Duoband) и Антон Абрезов (Commons).

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG