Ссылки для упрощенного доступа

Осуждённого за "фейки" онкобольного этапировали в калининградскую ИК-8


Игорь Барышников, архивное фото
Игорь Барышников, архивное фото

Осуждённого за "фейки" о российской армии онкобольного Игоря Барышникова этапировали в ИК-8 Калининградской области. Об этом сообщило издание ОВД-Инфо.

21 ноября Игорь Барышников не смог оспорить своё заключение в колонию на 7,5 лет несмотря на наличие у него онкологии. Его адвокат Мария Бонцлер считает, что нахождение под стражей смертельно опасно для Барышникова – у него подтвержденная онкология. Также в животе у него установлена цитостома – трубка для отвода жидкости, которую нужно периодически менять. В своем последнем слове, озвученном на апелляционном заседании, Барышников заявил, что ему не оказывают никакой медицинской помощи.

  • Игорь Барышников – 64-летний активист из Советска. В мае 2022 года он стал первым в Калининградской области фигурантом уголовного дела о "фейках" о российской армии.
  • 22 июня 2023 года суд приговорил активиста к 7,5 годам лишения свободы, несмотря на то, что он болеет раком и был единственным опекуном своей 97-летней парализованной матери. Через полтора месяца после ареста Барышникова она скончалась. На похороны его не отпустили.

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG