Ссылки для упрощенного доступа

По делу Маргариты Юдиной началась доследственная проверка


Полиция на акции протеста 23 января в Петербурге
Полиция на акции протеста 23 января в Петербурге

Следственное управление Петербурга начало проверку по факту причинения вреда здоровью Маргарите Юдиной, которую на акции протеста ударил в живот полицейский "Коля". Об этом сообщает "Команда 29".

В рамках проверки следователь уже опросил нескольких очевидцев, получил видеозаписи с камер видеонаблюдения, а также провёл медицинскую экспертизу, которая установила, что здоровью Юдиной был причинён вред.

Правозащитники отмечают, что найти "Колю" затруднительно - полиция отказывается сотрудничать со следствием и не сообщает, что за человек приходил извиняться в больницу к Юдиной.

  • Вечером 23 января по соцсетям и СМИ разлетелось видео, на котором полицейский, идущий с задержанным по Невскому проспекту, с размаху бьет ногой в живот 55-летнюю Маргариту Юдину. Ее экстренно госпитализировали.
  • Позже появился ролик, где неизвестный сотрудник полиции с цветами извиняется перед Юдиной в палате больницы, а пострадавшая прощает его. Юдина рассказала, что её в течение дня уговаривали простить правоохранителя.
  • В феврале стало известно, что в отношении полицейского, который ударил Юдину, не будут возбуждать уголовное дело. Затем главное управление МВД Петербурга сообщило, что не может установить личность полицейского, ударившего Юдину.

...

XS
SM
MD
LG