Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге несколько десятков пассажиров не пустили на заграничные рейсы


Аэропорт Пулково (архивное фото)
Аэропорт Пулково (архивное фото)

В Пулково несколько десятков пассажиров не пустили на заграничные рейсы, в том числе до Стамбула. Вместо этого им посоветовали сходить в военкомат, сообщила "Фонтанка" со ссылкой на источник.

Он рассказал, что его сменщика моряка и еще несколько десятков жителей пограничники в Пулково не пустили на рейсы и предложили пойти в военкомат. По данным издания, речь идет о порядка 30 пассажирах за сутки.

"Рейс PC 397 Санкт-Петербург – Стамбул авиакомпании Pegasus. Сняли с рейса моего сменщика, моряка. Ему 40 лет, не служил, закончил военно-морскую кафедру. Вместе с ним было направлено на беседу и не выпущено за границу порядка 30 человек, из них три женщины. Все с разных рейсов, не только с его", – передает издания слова собеседника.

В отдельном помещении всем снятым с рейса пассажирам было выдано предписание явиться в военкомат "для проверки и актуализации сведений". Один из пассажиров летел с женой и двумя детьми – ему тоже запретили выезд, и вся семья никуда не полетела. Во время беседы спрашивали про военный билет.

  • 22 сентября в петербургском аэропорту Пулково, также как в ряде московских и других российских аэропортов проводились дополнительные проверки пассажиров-мужчин, вылетающих из России.
  • 14 октября Путин заявил, что за время мобилизации в армию призвали 222 тысячи человек. По подсчетам "Важных историй", на войну с Украиной могли отправить 230,5 тысячи человек из 56 регионов, а также аннексированных Крыма и Севастополя.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG