Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске полиция пришла в квартиру активиста


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Архангельске полиция пришла к Евгению Казакову. Об этом сообщила "Сота" со ссылкой на самого активиста. Сейчас связи с ним нет. Также неизвестные повредили автомобиль активистки Ольги Школиной.

Казаков рассказал, что к нему в дверь ломятся полицейские, другие подробности неизвестны.

Более десяти лет Казаков ведёт твиттер, в котором критикует действующую власть. Сейчас у его аккаунта более 12 тысяч подписчиков. Казаков все эти годы активно участвует в протестах и выходит в одиночные пикеты.

Школина сообщила, что неизвестные в выхлопную трубу ее автомобиля залили монтажную пену, а колеса проткнули острым предметом.

"Я Ольга Школина из Архангельска. Обвиняемая по "делу ФБК" – участие в экстремистском сообществе. Вину не признала, со следствием не сотрудничаю. Войну не поддерживаю. Сегодня ночью повредили мою машину. Порезали три колеса, в трубу залили монтажную пену. Связываю это с моей позицией", – написала активистка в своем твиттер-аккаунте.

  • В конце 2020 года на Казакова набросился мужчина с ножом, причинив ему серьёзные травмы. Это нападение Казаков связывал с его публичной позицией. В последствии злоумышленник был приговорён к реальному сроку.
  • В 2021 году Казаков был оштрафован за участие в одном из митингов в поддержку Навального.
  • 19 апреля сотрудники полиции пришли к блогеру Евгению Казакову. Перед тем, как полицейские попали в квартиру блогер успел написать в твиттере "Ломятся в дверь. Ломают двери".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG