Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге с дома на Маяковской стирают портрет Хармса


Портрет Даниила Хармса на доме, где он прожил 16 лет
Портрет Даниила Хармса на доме, где он прожил 16 лет

В Петербурге с дома улице Маяковского, 11 стирают портрет писателя Даниила Хармса. Об этом сообщила журналистка Галина Артеменко.

Петербуржцы пытались отстоять граффити, посвященное Даниилу Хармсу с момента появления в 2016 году. Его нарисовали художники Паша Кас и Павел Мокич. Жители собирали сотни подписей под петицией в защиту рисунка, однако суд обязал ТСЖ уничтожить граффити. Губернатор Петербурга Александр Беглов пообещал, что вместо портрета Хармса на фасаде дома разместят световую проекцию с изображением репрессированного поэта.

  • Коммунальные службы в Петербурге неоднократно закрашивали различные граффити, созданные уличными художниками. Они стерли рисунки, посвященные Виктору Цою и Сергею Бодрову. Весной 2020 года по просьбе завхоза школы коммунальщики уничтожили граффити с Иосифом Бродском. В ноябре прошлого года была закрашена фреска, созданная к 200-летию Федора Достоевского. На ее месте позднее появился портрет петербургского вице-губернатора Николая Линченко.
  • В феврале 2022 года петербургская учительница Серафима Сапрыкина рассказала, что ее вынудили уволиться из 168-й петербургской гимназии за то, что она провела урок внеклассного чтения о поэтах Данииле Хармсе и Александре Введенском.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG