Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержан пикетчик, поддержавший Сашу Скочиленко


Саша Скочиленко в суде (архивное фото)
Саша Скочиленко в суде (архивное фото)

В Санкт-Петербурге полицейские задержали Сергея Баранова, который вышел на пикет в поддержку Саши Скочиленко. Об этом сообщило "ОВД-Инфо". Скочиленко находится под арестом по обвинению в том, что она в магазине наклеила на ценники стикеры с информацией о событиях в Украине.

Баранов пикетировал с плакатом "Мы еще можем помочь Саше Скочиленко. Напишите письмо депутатам ЗакСа". Полицейские его задержали и доставили в отдел № 78 Центрального района.

Позже задержанный рассказал изданию, что его отпустили из отдела с протоколом о нарушениях правил самоизоляции.

  • Художницу, музыканта и активистку Сашу Скочиленко обвиняют в том, что она в магазине наклеила на ценники стикеры с информацией о событиях в Украине. На нее возбудили уголовное дело о дискредитации Вооруженных сил России по мотивам политической ненависти. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. 13 апреля суд отправил Скочиленко под арест на два месяца.
  • Гражданские активисты и журналисты создали открытое письмо с требованием отпустить петербургскую художницу Сашу Скочиленко из СИЗО из-за потенциальных разрушительных проблем для ее здоровья. В конце апреля у Скочиленко ухудшилось состояние – врачи обнаружили у нее кисты в яичнике. У Скочиленко также обострились другие заболевания - у нее сильно болят зубы, так как режутся "восьмерки" (зубы мудрости).
  • 7 мая Скочиленко перевели в другую камеру после жалобы на травлю со стороны соседок в СИЗО. Ее также обеспечили необходимой диетической едой.
  • В начале марта в России вступил в силу закон об уголовной ответственности за фейки о действиях российской армии и за ее дискредитацию. Новая статья Уголовного кодекса – статья 207.3 – предусматривает до 15 лет колонии за дискредитацию военных в случае наступления тяжких последствий и штраф до 5 млн рублей.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG